Фильтр

Последние

Ірина Дмитрук.
09:37:00, 16-12-2019
Оценка
Комментарий: Купила набір і це найкраще, що траплялось із моєю шкірою (раніше...

Ірина Дмитрук.
09:29:20, 16-12-2019
Оценка
Комментарий: У мене версія з лимоном. Крем, як крем, нічого особливого. Із...

Ірина Дмитрук.
09:25:25, 16-12-2019
Оценка
Комментарий: Насправді дуже м'яка пінка, ніжно очищує шкіру, не пересушує.

Дана Андріївна Субочева.
14:52:46, 15-12-2019
Оценка
Комментарий: Крем классний, но он с Шиммером!

Татьяна Мишарина.
12:26:49, 15-12-2019
Оценка
Комментарий: Заказала эмульсию и тонер. Сейчас у меня проблемная, обезвоженная...

Показано 1 - 15 из 276 товаров
Показано 1 - 15 из 276 товаров

Корейский крем для лица

В 10-шаговой корейской системе ухода за кожей крем для лица наряду с эмульсиями и лосьонами используется на 9 этапе – увлажнение и герметизация влаги в коже.

Казалось бы, какое отношение крем имеет к увлажнению? Ведь влага – это жидкость, вода!

Если вы считаете также, то давайте на минутку вернемся к основам биологии и вспомним, что такое наша кожа. Это достаточно сложная структура, защищающая наш организм от внешнего деструктивного воздействия. Структуру верхнего слоя кожи - эпидермиса можно сравнить с кирпичной стеной, где «кирпичиками» и цементом являются ороговевшие клетки и липиды. А в этих клетках «живут» компоненты натурального увлажняющего фактора (НУФ), играющего важную роль в процессе увлажнения кожи.

Теперь вспомним непосредственно сам процесс увлажнения. Если упрощенно, то влага движется из глубоких слоев кожи вверх, где постепенно испаряется. Этот процесс называется трансэпидермальная потеря воды и является абсолютно физиологичным для нашего организма.

Однако в некоторых случаях, когда поврежден липидный слой кожи (плохой цемент) или в роговом слое мало компонентов НУФ (бракованные кирпичи), то стена падает потеря влаги происходит очень быстро.

Исходя из этого, на данный момент существует несколько вариантов увлажнения кожи.

Какие бывают корейские кремы для лица

Вариант первый. Кремы-пленкообразователи – создают на поверхности кожи искусственный барьер с сильным окклюзионным эффектом (блокирующий испарение влаги). Классический пример – вазелин. Корейские производители создают такие кремы только в профессиональных линиях, а для домашнего ухода чаще всего применяются другие варианты:

Вариант второй. Корейские питательные кремы, то есть такие, которые добавят силы межклеточным липидам. Недостаток липидов повышает проницаемость кожи, что в свою очередь провоцирует восприимчивость к агрессивному воздействию внешних факторов и как следствие – снижение местного иммунитета и повышение воспаления. Липидные кремы восстанавливают поврежденный эпидермис и замедляют испарение влаги.

Вариант третий. Корейские увлажняющие кремы, компенсирующие недостачу компонентов НУФ. Натуральный увлажняющий фактор играет ключевую роль в надлежащей гидратации кожи. Он действует примерно как спонж, впитывая и связывая влагу. Дефицит компонентов НУФ приводит к обезвоженности кожи.

Вариант четвертый, самый распространенный – это кремы, объединяющие эффекты питания и увлажнения. Такие кремы, как правило, применяются для молодой или беспроблемной кожи для ежедневного ухода.

Как правильно выбрать корейский крем для лица

Конечно, исходя из потребностей вашей кожи, ориентируясь на состав крема.

Когда коже требуется неотложная помощь после очень сильного повреждения или полного удаления эпидермиса (например, после салонных пилингов, лазерной шлифовки и т.п.) применяют кремы-пленкообразователи, позволяющие временно создать искусственный барьер, блокирующий испарение влаги. Какие компоненты искать в составе: минеральное масло, воск, парафин, силиконы.

Сухая кожа сразу говорит о ее главной проблеме – недостаток собственных липидов. Такая кожа очень полюбит корейский крем для лица с керамидами. Также ищите в составе крема такие ингредиенты как  фосфолипиды (лецитин), сквалан, ши баттер, растительные масла, например, крем с маслом аргана.

Обезвоженная кожа требует добавления компонентов натурального увлажняющего фактора. Кстати, обезвоженной может быть и жирная кожа (например, в следствие чрезмерного очищения или подсушивания прыщей). Такой коже подойдут кремы с аминокислотамигиалуроновой кислотой и ее солями, молочной кислотой и ее солями, мочевиной, глицерином.

Корейские кремы чаще всего создаются с богатым составом, объединяющим все эти полезные ингредиенты, что позволяет им действовать разносторонне, оказывая и увлажняющее, и питательно действие.

Отдельно стоит упомянуть о такой группе, как антивозрастные корейские кремы для лица. Как правило, в их составе доминирует какой-то ингредиент с доказанной анти-эйдж активностью. Хорошим примером послужит корейский антивозрастной крем с женьшенем, или крем с черной улиткой, или крем с экстрактом черной икры. Такие кремы предназначены для зрелой кожи и должны дополнить активное действие сыворотки, нанесенной под крем.

С какого возраста нужно использовать корейский крем для лица

Иногда мы слышим от покупателей нечто вроде «мне всего 20/30/40 лет, а значит мне еще рано использовать этот крем» или «крем надо использовать курсом, чтобы кожа отдохнула/не ленилась работать и т.п.»

В современных условиях плохой экологии, урбанистического стресса, несбалансированного питания и прочих повреждающих факторах кожа начинает стареть уже в 20 лет.

«Отдыхая» от ухода за кожей, вы фактически лишаете ее важной и необходимой поддержки. Оставшись без помощи, кожа не отдыхает, а наоборот, интенсивно изнашивает свой клеточный ресурс, другими словами быстрее стареет.

В нашем магазине Sweetness представлен широчайший каталог корейских кремов для лица, которые при правильном выборе и регулярном использовании способны замедлить процессы старения и продлить свежесть кожи на долгие годы.